搜索

宗教衰落的趋势反应了什么哲学原理

发布网友 发布时间:2022-04-20 08:48

我来回答

2个回答

热心网友 时间:2023-09-24 08:11

       这位先生的提问,是一个有双真眼看世界,一般人无法看见,也不明白的真问题;

一,他提的是“宗教”,三大宗教中,唯独佛教经典承认自己是“宗教”;因为*教的经典中心,就是死后复活,《圣经》一直承认是宇宙的“生命之道 ”。是被无知的人类把有复活的“生命之道 ”混入只局限在世界第三度肉身“轮回”的““宗教”空间里面去。

宗教衰落的趋势;那就要从佛教发源地印度开始调查;

       实际上迷信最多的佛教发源地印度没有把佛教当国教,选用世界尚还无影响力的、教徒已占世界人口的12.94%的“印度教”为国教。因为佛教悟性量的减少、人造性的增多,佛教徒仅占世界人口的6.02%,基本还靠人口大国的中国。在印度本土已近消亡,即将会退出世界三大宗教名单。

        相比较全球而言,只有落后不发达的地区──东亚东南亚才有佛教。稍进步的国家决不会有佛教。要不是有美国,日本韩国也发展不起来。发展起来了,是因为英国。印度的崛起也是因 为他抛弃了佛教,并且受英国影响颇深。看看那些坚信佛教的国家或民族,无一不是又乱又落后的欠缺文明。

          释迦牟尼圆寂后,印度信徒们对他理论的理解分歧太大。佛教僧团内部派系纷争不已,公开争论一天也没停过。最后向南部亚洲和东部山区退却,却被较小较落后的泰国和我国的*地区作为宝贝接纳了它,开始了在中国的长枝发叶。

二,反应了什么哲学原理

        世界从已死的魂生命的人类,表明已经醒来的的记号,

        释迦牟尼认为,只要你能够认同我的理念,并不是要烧香、诵经、拜佛,也不是要来逢迎拍马的,甚至剃头换装,因此,出家人的第一要务,要认真追求心里的认知,而非表面的功夫,而时至今日恰好相反,大部份的中国人都不太了解释迦牟尼的本意,而对一些仪式、外型特别在意,就衍生出借“佛”名可以挣钱的一个经营好项目。

        中国佛教来个“禅净双修”,诸宗混合,什么关公、妈祖、吕纯阳、财神、紫姑…等原与佛教无关的民间众神,也一律都搬到寺院中来。现今中国的《佛经》,天堂、地狱,有鬼王统治,吸收容纳了中国人所信的鬼神以冀混合,伪造了一些佛教经典,例如《佛说天地八阳神经》再如伪经《佛说预修十王生七经》中居然讲十殿阎王,一个无神论的释迦牟尼看到这些《佛经》不活活气死才怪。

       印度“佛经”没有“保右”二个字,因为菩萨泥塑的木雕的左文右武,还是保到左边更大。也没有“佛经”说左边菩萨是下地狱死的,右边菩萨是*活的,没有死与活的左右之分、何来“保佑”之谈。

       耶稣钉十字架时,左边右边有二名强盗一同钉在十字架上,当时右边强盗认识耶稣是救罪人的主,并求耶稣得国降临时纪念他。耶稣当场就回答说:“我实在告诉你;今日你要同我在乐园里了。”左边强盗因不认识耶稣,所以是下地狱、死的。从此*教就有一句“真主保佑”传到今天。连耶稣都不相信,转了个弯,叫泥塑的木雕的能保到耶稣的佑边吗? 不管什么药,只要说是补的抓住就塞进口里,这种药你敢吃吗?

       但是现今信佛的人“菩萨保佑!”当信佛的口头语,从不觉得自己的无知而羞耻。

       据《悲华经》的记载, 观世音是转轮圣王无净念的太子,名不拘。他立下宏愿:生大悲心,断绝众生诸苦及烦恼,使众生常住安乐,为此,宝藏如来给他起名叫观世音。《华严经》中说:“勇猛丈夫观自在”。三国时期传入中国的观世音还是个威武的男子,甘肃敦煌莫高窟的壁画和南北朝时的雕像,观音皆作男身,嘴唇上还长着两撇漂亮的小胡子。因受*教圣母马利亚怀抱圣婴儿耶稣的圣像影响,于18世纪,转轮圣王无净念的太子观世音成了“千手观音、送子观音等”,现在我们看到供奉的观世音菩萨就多是女相了。至今成了挣钱“经营”的一个好项目,也确凿引来了祈求得子的许多不知底细的妇女的崇拜,增加了寺庙的收入。你若告诉那些拜它们的人说:这是王子、是男的,恐怕那些拜佛的老太太会联合起来骂你“傻瓜”!

热心网友 时间:2023-09-24 08:11

是因为现代人,将宗教,,模糊化,,迷信化了,,这是人类的巨大损失!
声明:本网页内容为用户发布,旨在传播知识,不代表本网认同其观点,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。
E-MAIL:11247931@qq.com
Top